十七局建筑公司沙坪坝项目获“科创杯”最佳BIM施工应用奖

来源:本站原创 作者:崔涛  时间:2018-10-23 【字体:

日前,在第四届“科创杯”中国BIM技术大会上传来喜讯,由中铁十七局和中铁十七局建筑公司共同申报的BIM技术在重庆沙坪坝铁路枢纽综合改造工程中的应用案例喜获最佳BIM施工应用三等奖。

此次大赛由中国建筑信息模型科技创新联盟与中国科技产业化促进会联合举办,自2015年起纳入住建部住博会组委会支持的配套会议,每年与住博会同期举办,旨在交流国内外最新BIM技术,研讨BIM发展趋势,推进BIM产业的发展。参赛单位来自全国各地,参赛BIM作品涵盖BIM应用的各个阶段,共分为设计组、施工组、运维组、院校组、专项组和优秀个人组六个组。

据了解,施工中,重庆沙坪坝项目BIM技术提前规划、重点模拟、化繁为简、科学管理,高标准建设,精细化施工,高效完成施工建设,尤其在市政管网迁改时序分析、深基坑土石方施工组织分析与管线综合等方面的应用,成果突出,取得了较好的经济效益和社会效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统